Поговори со мной

Антон Сибиряк 2
Поговори со мной, отдай всю боль души,
Освободи себя от смутных настроений...
Взгляни вокруг... Как сосны хороши
И как берёзки белые трепещут от волнений!

Как степь поёт о силе бытия!
Как пламенно стрекочет в ней кузнечик!
И это всё, родная... это для тебя,
Для возрожденья жизни в слове "человечек".

Он уже есть, и он живёт в тебе!
Он требует покоя, ласки и заботы,
Он просит Вас, мадам, творить его в себе,
Приподнимая Вашу мысль до царственной работы.

Поговори со мной... Я, правда, всё пойму...
Ведь я — другой... не то, что эти снобы...
Твои невзгоды на себя возьму
И унесу в себе от царственной особы.

Поговори со мной...

Антон Сибиряк
12 июня 2015 г.