Не ешь, не пьёшь, почти не спишь...

Феликс Лукницкий
* * *
                Н. Ю.
                Не ешь, не пьёшь, почти не спишь,
                Болтаешь о любви.
                Малыш, меня не удивишь, -
                Ты цену назови:
               
                - Что должен я сломать в себе
                И в памяти стереть,
                Чтобы принадлежать тебе
                На четверть или треть?

                Чтобы не месяц и не год
                Вдыхать твой аромат?
                (И пусть тогда в наш огород
                Булыжники летят).

                И ешь, и пей, и крепко спи,
                А время пусть идёт.
                Не торопи и потерпи,
                Придёт и твой черёд.

                17.03.2000