метаморфоза Канделяброва

Пьер Сингапурченко
мой друг Пафнутий Канделябров 
поклонник пухлых баб и щей
любил надрывно плача слушать
как я пою про журавлей

однажды летнею порою
испивши водки с каплуном
он ощутил себя внезапно 
матёрым серым кабаном

ему вдруг очень захотелось
бежать на зов лесостепей
покрыть в загоне свиноматку
и в жижу плюхнуться скорей

и разметавши тубаретки
мохнатой тушею своей
он убежал во двор под дубом 
откушать сладких желудей

когда с таранью и пивасом
я навестить его пришёл
на удивление в квартире
его я так и не нашёл

и только выглянув в окошко   
я услыхал довольный хрюк
и увидал что у забора 
в грязи лежит мохнатый друг

с тех пор прошло уже три года
мы неразлучные теперь
живём под крышею хрушёвки
и я и мой клыкастый зверь

я выношу кряхтя навозы
люблю его из лейки мыть
и поросячей жирной хавки
в корыте густо намесить

его по холке нежно глажу
и вывожу из шерсти блох
а он лишь хрюкает умильно
и ссыт на валяный сапох

весной его на свиноферму
вожу охаживать свиней
а он натащит с огородов
картох моркох и трюфелей

грожу ему шутя мешалкой
когда бывает он сердит
иль точит клык об подоконник
иль в ванну гадить норовит

и он захрумкает довольный 
турнепсом или кабачком
и нежно тычется мне в ляжку
сопящим влажным пятачком

и разомлев от вкусной хавки
утробно пёрнет из-под лавки

и загрустит ко мне прихрюнясь
умильной мордочкой своей
а я играя на гармошке
пою ему про журавлей