Я никогда себя богатым не считал

Владимир Панферов
Я никогда себя богатым не считал,
Со мною рядом всегда нужда бродила,
Мне вечно в жизни что-то не хватало,
И чаша моей жизни, иногда была пуста.

Судьба меня по-своему всегда жалела,
То другом наградит, или нечаянным врагом,
Умело ссорила, потом легко всегда мирила,
Вот так я жил, с судьбой смиряясь, в мире том.

Я на судьбу свою старался в жизни не роптать,
Я благодарен ей, она меня друзьями наградила
Вот ими, я действительно, сейчас сполна богат.
В них жизнь моя, надежда, богатство - моя сила.
В. Панферов.