Быть может, день...

Вера Аксенова-Соснина
Читала раньше между строк,
Но исчезает пониманье.
И каждый жизненный урок
Несёт печали и страданья.
Услышать вновь тебя хочу.
Но голос твой все тише...тише.
И я в ответ тебе молчу.
А ночь в окно тоскою дышит.

И я не знаю, что сказать.
Но и молчать не в силах тоже.
И трудно пару слов связать.
Но мне чем дальше, тем дороже
Твоей души печальный свет.
А сердце от тревоги млеет...
Ночь тает. За окном рассвет.
Быть может, день тоску развеет?