Бывает час

Владимир Панферов
Бывает час, когда принять тебе решенье надо,
Расстаться навсегда, стереть любви былой следы,
Вперед подумай, как вам потом друзьями остаться,
Не стоит торопиться, за собой сжигать дотла мосты.
Плохое позабудьте, оно уже навеки в прошлом,
Все, что хорошее – в своем ты сердце сохрани,
Былым минутам счастья, в памяти оставьте место,
Обид за прошлое и злобу, не стоит, в сердце не таи,
Вы знайте, что вас во всем рассудит только время,
Расставит по местам, кто прав, кто был тогда не прав,
Кто поступил не так, или поступок был тогда не понят,
А может, просто молод был, судьбы подножки не поняв.
И уходя, не торопись со злом захлопнуть двери,
Да так, чтоб с подоконника упали, невинные цветы,
Не думай, что жизнь вот так легко опять начать сначала 
А потому, сто раз подумайте - сжигать ли за собой мосты.
В. Панферов.