Он смеялся над ней

Владимир Панферов
Он  смеялся над ней, все в глаза говоря,
И  считал,  получает душа наслаждение,
А она - только плакала, и просила его,
Прекратить это все,  перестать унижение.
Но  а он уж не мог перестать и кричал на нее,
И ему все казалось, что в крике вся  сила,
А она продолжала шептать - прошу прекрати,
Словно в помощь к себе, тихо Бога молила.
Он  не помнил уже, в чем причина ссоры была,
Кто  виновен, кто прав, жизнь сама рассудила,
Оказалось, подружки - заразы, придумали все,
Чтобы ссора вот так, навсегда разлучила.
С той нелегкой  далекой  поры,  много минуло лет,
Не сумели беду пережить, что нависла над ними,
Он  теперь ни за что на невинных людей не кричит,
А "подружки"  ее, рассказали потом о подлости сами.
В. Панферов.