Мы сердцем стремимся к Богу,...

Евгений Самуйлов
Мы сердцем стремимся к Богу,
А мыслями – отдаляемся:
Со смаком в грязи валяемся,
Кривую выбрав дорогу;

Канат превращаем в нить,
В тончайшую паутинку,
Стыдимся даже слезинку
У всех на виду уронить,

А сердце готово реветь,
Да мы ему рот зажали –
Нам чужды его печали,
Пока не качнется твердь,

Иль то, что казалось ею, -
И мы обращаемся вспять,
К истокам веры опять,
Ломая упрямые шеи.