Ну вот, прожил немало в жизни лет

Владимир Панферов
Ну вот, прожил немало в жизни лет,
Года так быстро, незаметно, пролетели,
Все не успел тогда рассветы сосчитать.
Как в жизни ночи, нежданно подоспели.
В калейдоскопе лет, рассматривая жизнь
Ищу в ней дни, что радость приносили.
Как сделал в жизни первый твердый шаг,
Потом понять, какими те шаги по жизни были
Где оступался, поскользнулся и почти упал.
Скрипя зубами, в жизни трудно поднимался.
А здесь - с бедой своей бороться стал,
А тут, зачем-то,  вдруг без боя сдался?
Вот  тут не так, однажды не честно поступил.
А здесь - все правильно мои дела вершились.
Порой,  не зря, свою судьбу другим отдав,
Хотел,  чтоб  и у них задумки получились,
Я  ничего не в силах в этой жизни изменить,
За дни, что Бог ссудил, мне много не исправить,
За все нам следует  судьбу  свою благодарить.
И  то что прожил - как сотню лет прославить.
В. Панферов