Зима и дождь...

Николай Святобог
Сегодня дождик с самого утра,
Бьют в капюшон микроскопические капли,
Пора грустить и праздновать пора,
И наступать на старенькие грабли...

Зима и дождь, как слёзы мертвеца,
Как летний снег, как листопад весною,
Как ветерок из дальнего конца
Кем-то всесильным посланный за мною...