Всё могло бы быть иначе?

Евгений Гущин 2
          *****
Тонкой струйкой из-под крана,
В тон тоски бежит вода…
   Хлеб и водки полстакана…
   Мыслей крайняя черта…
Жизни серая картина
Чувств утерянной мечты.
   Нож судьбы ударом в спину,
   Страсть со вкусом лебеды…
На любви, поддавшись, мифы,
Не боясь сердечных ран…
   Грёз корабль, в шторм страсти -
   В рифы… В чувств влекущий океан…
Разметав любви осколки,
Волн хлебнув, корабль на дне…
   Грёз фанфары по умолкли…
   Правда, горечью в вине…
Всё могло бы быть иначе,
Без пустых любви блужданий…
   Чай, варенье, к ним в придачу -
   Мёда вкус в плену желаний…

             *****