Воспоминание

Павел 11
На площади ужасная жара.
Фонтан отключен. Дети и собаки
в нем плещутся. И синевой с утра
охвачен воздух, и прохожий всякий
бредет сквозь день к оазису двора.    
А дальше… Полночь на земле была.
Ночные звуки и ночные страхи.
Созвездья облепили небеса.
И кто-то темный ветками размахивал,
и лужа крадчи вдоль домов плыла.
В чердачных окнах солнца ждали птахи.
Дрожь пряталась под воротом рубахи,
а нежность в дебрях птичьего крыла,
и звезды сыпались как будто мошкара,
и вспыхивали запахи и знаки.
Пока дремала под землей жара.