Такая, брат, их миссия

Любовь Поднебеснова
Борьба с коррупцией в стране ведётся постоянно.
Но, чтоб её искоренить - мне верится туманно.
Чиновник так и норовит залезть в бюджет рукою,
А отхватив хороший куш,  доволен сам собою.

За взятку недра продадут, леса, заводы, шахты,
Карманы личные набьют пока «стоят у вахты».
Живут за счёт простых людей, довольствуются сами.
Не спят ночами, стерегут свои богатства псами.

Не просто строят новый дом – дворец возводят, замок.
И не один, на годы впрок, для всех любовниц – самок.
Часов полсотни и машин, к ним самолёты, яхты…
О, как заманчивы порой для взяточников  «вахты»!

Всё сходит с рук - вокруг друзья, откаты, подношения.
И в пользу вора сам судья озвучит суть  решения.
А если и получат срок, то выручит амнистия.
И вновь за дело за «станок», такая, брат, их  миссия!

Старший оперуполномоченный СЭР ДГД по г. Алматы Дархан Искаков был задержан при получении взятки в особо крупном размере — 500 тысяч долларов США.  Январь 2019 г