Возвращайся!

Виктори Гинзбург
Возвращайся в дождями омытый город,
Где знакомы  тебе и мосты, и люди,
Где Атланты почти усмирили море,
А Наяды поют свои сказки буден.

Возвращайся.  Пройди по его проспектам.
Полной грудью вдохни запах тины с ветром.
Солнце редкое станет тебе приветом,
Ну, а боль от потерь, холода остудят.

Возвращайся. Забудится все плохое.
Ты и город; уже вас на свете двое.
Возвращайся!