Служил Гаврила астрономом...

Владимир Мусатов 4
Служил Гаврила астрономом.
Ночами в телескоп  смотрел...
Что ж первый блин, понятно, комом.
Но в вариантах преуспел:

Вариант 1.

Луны огромный блин, особый.
То красноватый, то оранжевый.
Слепил...Вот зрю в бинокль, в оба...
Как жаль, что я не Микеланджело.

Вариант 2.

Луны огромный диск натерли.
То красноватый, то оранжевый.
Вот зрю в бинокль, чтоб не сперли...
Да уж не стать мне Микеланджело.

Вариант 3.

Луны огромный колобок.
То красноватый, то оранжевый.
Всегда один мне кажет бок.
А что сказал бы Микеланжело?

Вариант 4.

Луны бильярдный шар летящий,
То красноватый, то оранжевый...
Решал вопрос я настоящий...
А был бильярд при Микеланджело?

Вариант 5.

Луны зажаренной блинище.
То красноватый, то оранжевый...
Для размышления есть пища...
Любил мучное Микеланджело?

***
Копался долго в фолиантах.
И накропал пять вариантов.
Теперь возьмется за Ярило...
Гаврила...он и есть Гаврила.