Ночь, не буди любовно спящих

Николай Еремеев 2
Ночь, не буди любовно спящих,
Не разжимай объятий рук,
Не посылай зря звёзд летящих,
На них смотреть им недосуг.

Они забылись в нежной неге,
У них улыбки на устах.
Любовь в сердечном обереге,
И их полёт в совместных снах.

Им свет луны пока не нужен,
Он на других себя пусть льёт,
В любви сейчас кто безоружен
И к ней в ночи кого влечёт.

Ты, ветерок, уменьши голос,
Сведи его на шепоток.
Не гладь собой девичий волос,
Шанс твой здесь только с ноготок.

Их не тревожьте, птицы, трелью,
Не уводите в певчий край.
У них сейчас за спальной дверью
Царит в ночи небесный рай.

Их к счастью сон двоих уводит,
Любовь, где лодочкой плывёт.
С влюблённых ночь глаза не сводит,
Сама же к ним в бесстыдстве льнет.

Ночь, не буди любовно спящих,
Не разжимай объятий рук.
Не посылай зря звёзд летящих,
На них смотреть им недосуг.