Мне говорили сотни раз мои друзья

Владимир Панферов
Мне говорили сотни раз мои друзья,
Что в жизни выбрал я неверную дорогу,
Не приведет она меня в конце пути,
В мой милый дом, и к моему порогу.
Мне  будет трудно, нелегко, в пути,
И я напрасно, что, не думая, лез в гору,
Ведь  ее просто легче в жизни обойти,
Но я вот устоял и  не поддался  уговору.
Я в жизни легких не искал себе дорог,
В крутые горы подниматься не боялся,
Десятки раз я падал, но опять вставал,
В беде за каждую соломинку хватался.
Мне часто били, больно по моим рукам,
И в след нелестные слова порой шептали,
Встречали чаще по одежде, свысока  смотря,
Но  по уму, потом в дорогу провожали.
В друзьях  изъяны, я старался не искать.
Я сам с изъянами, шагал по этой  жизни,
Я всех люблю, с кем встретился в пути,
И буду всех любить, до самой тризны.
В. Панферов.