Вожак

Натали Лоно
Не взлетят, хоть гони.
Следом стайкой за ним
семенят, как собачки.
Вид гордый.
Дед Семён напрямки–
до киоска стряпни.
И опять...
с отрубями и пшённый.
–Налетай, голытьба.
Заворкуют тогда
и гурьбою
метнутся к прикорму.
– Как с детьми, твою мать,
не забудь всех созвать,–
отрывая поджарую корку.
До скамьи. Передых.
Подустал, чуть затих.
Сизари -
в ряд по струночке,смирно.
Различая добро,
а ещё кто есть кто,
сберегают покой и взаимность.
Не герой небылиц.
Благодетеля птиц
по утрам ждут
двенадцать пернатых.            
У крыльца – толчея.
На подъезд вожака
взгляд уставлен.
Лифт. Кажется, пятый...


PS: Имя главного героя вымышленное, но вся история очень даже реальная.