Подснежник

Лариса Долягина
Скрывался он давно в глубинах снежных,
Каким-то чудом средь зимы рождён:
Малюсенький росток зеленый, нежный,
Хранящий до весны звезду- бутон...

А где-то наверху бесилась вьюга,
И ветер гнал позёмку по земле,
Вздымались вихри по спирали крУгом.
А он мечтал о солнце и тепле.

И набирался сил не в сонной неге,
Не в тихой ласке солнечных лучей-
В морозном феврале, под льдом и снегом,
В суровой данности судьбы своей...

Он жил борясь, и не искал другого,
И ждал с терпеньем, когда час пробьёт,
Придет весна, и скажет своё слово,
И он, согретый солнцем расцветёт.

Свою темницу навсегда оставит,
Рванется к свету трепетный, живой,
Всю нежность, всю красу свою подарит...
И сорван будет чьей-нибудь рукой...