Авалон

Лина Потапова
По перу в снежных крыльях отметились ночи и вьюга,
Солнце падало вниз в беспроглядную зимнюю мглу.
В алом отсвете небо кричало от птичьего гула.
Погружаюсь в него и бесстрашно ныряю в пургу.
Ветер воет, цепляет когтями ресницы и щеки.
Заползает ужом под одежду и колет в ребро.
Под напором бурана сгибаются низко флагштоки,
Стяг изорван, убит, погружен навсегда в серебро.
Я не вижу его. Мне не важно, ведь я его помню.
На пути моем ночь и сияние радужных звезд.
То, куда мне идти, шепчут тихо пурпурные волны...
Авалон, я дойду до тебя через снег и мороз.

28.01.2019
Санкт-Петербург