В Крыму хорош юго-восток

Владимир Умпелев 2
А я махнул на выходные в Крым,
Четыре лишь часа до Феодосии...
Там рядом Коктебель, Судак вблизи, за ним
И Новый Свет для посещений просится!

"Таврида" не достроена еще,
Но даже часть ее  порадовала, право,
А мост давно свой получил зачет
От благодарных жителей Державы!

Вот Феодосия, я к берегу свернул
К Волошинским местам мечтая прикоснуться,
И Коктебель мне словно подмигнул,
Как будто только что проснулся!

Здесь между гор расстелен серпантин
И потому опасен он немного:
Красивые места , процесс необратим,
И остановок требует дорога

Везде в округе хвойные леса
И гор хребты приковывают взоры,
Вот моря проступает бирюза,
Лаская своим цветом и простором!

Порадовал приветливый Судак
Порядком, чистотой, красой деревьев...
Пример для Феодосии - там многое не так,
Дороги очень портят настроение!

Я по тропе Голицына прошел,
В благословенном богом Новом Свете,
И на  душе доселе хорошо...
И хочется вернуться  в сказку эту!


P.C.   Новый Свет. Царский пляж. фото из инета