Судьба и крест

Ирина Бракман
Так было раньше. Будет и теперь.
Вокруг всё неизменно, нет сомнений.
Не избежать нам жизненных потерь
Среди неоценимых обретений.

Наш мир замысловат и очень прост,
Похож на дом, где солнечные ставни.
Одним даются крылья в полный рост,
Другим – его разбросанные камни.

Ну, кто бы мог подумать, кто бы мог,
Мы на одной замешаны все глине!
Но каждому: свой дом и свой порог,
Свой тяжкий крест и перепутье линий.

29.01.19

Картинка из интернета.