Краткость жизни

Виктор Жданов 2
Танатос, всё гибнет под твоей пятой,
Унылой погребальною плитой:
И красота, и счастье, и покой,
Дух, изнуряя нищетой;

Болезнью сердце изнуряя, леденя;
Ведь к жизни привыкаешь всей душой;
И шаг за шагом, приближаешь к ней себя;
Всё время отбирая лишь тщетой.

Прозрачной бирюзой встречают взор озёра,
Алмазы звёзд в них тают безвозвратно,
Так души расстаются с жизнью,этим даром,
Любуясь красотой небес и возрождаясь многократно…

2019