Пока безбрежность мира для тебя открыта...

Никита Брагин
Пока безбрежность мира для тебя открыта,
пока душа лазурна и просторен ум,
тебя не беспокоят ржавые корыта,
избыток болтовни и недостаток сумм.

Но в замкнутом объеме за бетонной стенкой
ты экономишь воду, сторожишь покой,
накапливаешь мусор, собираешь пенки,
и силишься поспеть рассудком за рукой.

Ты подгоняешь время, словно эпизоды
наскучившего фильма, торопя финал,
а время подтирает памяти разводы,
и ластик не спешит укладывать в пенал.

Опубликовано в журнале "День и Ночь", Красноярск, № 6, 2018