Восточный ветер - 2

Вячеслав Егиазаров 2
Восточный ветер будоражит сад,
работает на совесть, – в клочьях тент!
Барашков разбежавшихся десант
морской простор заполонил в момент.
Преград не знает ветер гулевой,
качаются платан, каштан, айлант;
когда совру – отвечу головой,
но я в стихах не лгу – такой талант.
Такой талант: движение души
понять и описать, как ту волну:
девчата в Ялте очень хороши,
их много, а люблю тебя одну.
Тебя одну!.. А ветер бьёт в лицо,
он облетел не зря Восточный Крым.
Всё больше в наше время подлецов,
всё меньше в наше время веры им.
Инжир роняет смоквы во дворе,
трепещет лавр, листвой в ночи звеня.
Восточный ветер даже в сентябре
цикличен, он продует все три дня.
А может, шесть!.. Гулять, так уж гулять!..
А может, девять!.. Дуй, и будь здоров!..
Я этот ветер изучил «на ять!» –
погоду знать обязан рыболов.
Обязан знать и чуять, что почём!..
В рыбалке знания важны – бессмыслен блат.
Несётся солнце золотым, средь туч, мячом
с восхода самого, прицельно, на закат…