Женщина-пила

Геннадий Гладченко
Ну почему ты на меня сердита?
Ну почему мы ссоримся опять?
Моя душа ведь для тебя открыта,
Ну постарайся ты её понять.
     Всё норовишь меня обидеть снова,
     И придираешься ко всякой ерунде.
     Ты мне весь день мораль читать готова,
     Как будто это нравится тебе.
Ведь мы живём с тобой уже не мало,
И ты была заботливой женой,
Но имидж тот теперь ты утеряла
И стала просто женщиной-пилой.
     Жужжит пила, усталости не зная.
     Она не может даже затупиться.
     А ведь от этого моя душа страдает,
     И потому мне хочется напиться.
Прошу, пожалуйста, не будь такой.
Стань вновь как прежде нежной, пылкой,
Простой, заботливой женой,
А не  занудной лесопилкой.