Снежный атом

Ирина Доскаленко
Снежинка - зимний атом белый:
он - уникальный, дерзкий, смелый.
Её строение - идеально:
Бог потрудился гениально!
Симметрия так совершенна,
краса - нежна, благословенна.

Создав зимы чудесный талисман,
природа славно потрудилась.
Зима из снега написала нам роман:
загадка, тайна в нём таилась...

Как здорово, что есть у нас зима -
такая разная: шальная и спокойная.
Снежинок кружевом нас радует она -
красой невероятной и достойной!
               
            29.01.2019