летом

Берта Лучева
я видела утопленника цвет
ультрамарин и земляная умбра
он не дышал но шли часы как будто
им безразлично жив он или нет
а мы дрожали
ждали труповозку
хотя могли не ждать – мужик не наш
лежит себе на узенькой полоске
песка речного
вот такой пейзаж...