Охотники за караванами

Ольга Бонта
Я вытираю кровь
Пыльной перчаткой с губ разбитых:
"Перекись приготовь!
И пересчитай бойцов убитых."

Кончился затяжной
Бой в неизвестной чужой пустыне.
Слышен шакалов вой,
Там за грядой, в ночной долине.

Взят ещё караван:
"Спички! Сжигаем дурь на месте!"
Ноют на зное язвы ран.
"Двухсотых в вертушку! Разбор на месте!"

Груз восемнадцать тонн
Уничтожен группою, есть потери.
Один и тот же сон
Мне вновь в этот бой открывает двери.

За голову - миллион,
Не важно живой или убитой,
Платит наркобарон,
За трафик нами тогда закрытый.

Маска и кислород -
Через границу в закрытом цинке.
Пластик-лепила ждёт -
К чёрту, люблю свои морщинки!

На год в Алтайский край,
Легенда - следачка из Комитета.
Охота, рыбалка, мужчины - рай!
А дальше снова работа эта.

Вновь порошок горит,
На улицах смерти меньше станет.
Только навечно спит
Лёха, Иван, Денис и Саня...