Кто утром громче всех смеётся...

Павел Александрович Шестаков
Кто утром громче всех смеётся,
Тот ночью плачет всей душой.
Чтоб не узнал, как достаётся
Мой истерический покой.
Не сват, не брат, не кто поближе,
От нетерпения томим.
Укроюсь... будто неподвижен,
В сакральном приступе один.
За недостатком спрячу веру,
И не отбрасывая тень,
Открою путь через премьеру,
Героем главным сделав лень.
Мне лень свободу обещала,
От надоедливых страстей.
Где нет конца, и нет начала,
И нет не прошенных гостей.
Которых я не то, что мимо,
Но провожаю у дверей.
От нежеланья делать мину,
Что с их приходом веселей.
От одиночества спасенье,
Ищу я лишь внутри себя.
Мне не знакомо преклоненье,
Пред теми, кто глупей меня!
(Павел Шестаков)