Откровенно

Маруся Смирнова
Я застенчива, смешлива,
Не транжира, не скупа,
"Пролетарского разлива",
В меру - умница, глупа.

Чуть повыше бы - росточком,
Пофигуристей бы - мне...
Но... какая есть. И точка.
Мне достаточно вполне

Было мальчиков вниманья,
В годы зрелости - мужчин.
Отвечать на их "желанья",
Всё же, не было причин.

Без корыстного расчёта,
Лишь - влюблённость и наив.
Жизнь не баловала что-то,
Опыт мудрых утаив.

Штампы ставя, ошибалась
И болезненно весьма.
А расставшись, улыбалась,
Мол, виновна в том сама.

Видно, всё же, так бывает,
Что на жизненном пути
Льдом надежда убывает
Друга-спутника найти.

Дети есть, друзья, соседи...
Стала чуточку мудрей.
Держат в жизни "плюсы" эти
Понадёжней якорей.