Баба с возу - кобыле легче

Игорь Шевчук
Дед запряг лошадку в воз -
Бабку в гости он повёз.

Поначалу над оврагом
Шла лошадка тихим шагом.

Дед присвистнул с хитрецой -
Понеслась она рысцой.

А потом  кнутом как «хлоп» -
И пустилась та  в галоп!!!

Дед кричит назад бабусе:
- Как тебе там? Дусь, а Дусь?
Обернулся - 
                нету Дуси?!
Что поделать тут дедусе?
- Без гостей не обойдусь я -
А без Дуси обойдусь!