Пророки. Опять обманули...

Александр Парунов
Пророки пророчили сглаз или порчу,
Если чего-нибудь, да искурочу.
Судьбу искурочил, куда уж страшнее?
"Ну жди теперь, скоро положат в траншею!"

И тут, как назло, налетел ураган...
"Ну мы ж говорили! Прощай, мальчуган..."
Но как - то внезапно закончился он -
И солнце вернулось - антициклон...

А жизнь, будто кошка, гнет черную спину:
"А с горки попробуй, по серпантину"
Но тормоз сработал и лопнули шины...
Не получилось погибнуть в машине...

В окоп посадили, в атаку послали,
Торжественно флаг надо мною подняли.
-Ну, теперь жди! - засвистели мне пули...
Но не дождался - опять обманули!..

...Так и живу, в ожидании смерти,
Боясь потеряться в её круговерти.
Ну а пророки пророчат и плачут...
А мы все живем,
На авось,
На удачу...