Дилемма

Елена Несветайлова
Читать неписанную книгу,
Туман размешивая ложкой.
В простом заваривать интригу,
Слегка покачивая ножкой…
 
- Мон Шер, вуаль приподнимите.
Вам баловство, а мне пучина…
На спинке стула – белый китель.
Вы – несошедшая лавина.
Какая ветренная глупость –
Терять осознанность под взглядом,
Я презентую сердца хрупкость,
Оставив силу авангардам.
Ваш локон отбирает разум,
Уводит взгляд от стран и мира.
Я беспросветно в Вас увязну…
 
- Хотите белого зефира?
Пионов, музыки, алмазов,
Меня – коленопреклонённым,
На ушко ветренных рассказов?
Хотите, разума лишенный,
Сложу Вам оду, песнь, поэму?
Превознесу.
Гашу лучину.
 
Какая сложная дилемма:
Влюблённый я или мужчина?