Вспоминая любовь

Олег Кашицин
Устал тебе писать стихи,
И говорить себе:"Не лги,
Что всё изменится,пройдёт,
И что давно оплачен счёт".

Я жить так больше не могу,
Горю я в собственном аду.
Ушёл я рано из игры
В иные тихие миры.

Я здесь не вижу свой успех,
Не слышу мне знакомый смех.
И не найти знакомых глаз
Ни часом позже,ни сейчас.

Ведь я один,и ты одна,
На нас двоих одна беда.
Несчастлив я,несчастна ты,
Вот наши общие черты.

Ты знаешь,я тебя любил,
Но не хватило больше сил.
Старался я забыть любовь,
Но чувства прорастают вновь.

Проходят дни,пройдут года,
Но буду помнить я всегда:
Зима,январь и наша ночь,
А предрассудки-к чёрту,прочь.

Хочу я встретиться с тобой,
Пусть не моя,пусть я не твой,
Но я хочу тебя любить,
И я хочу с тобою быть.

Не нужно клясться мне в любви,
Скажи,что нужен.И не лги,
Что я такой же,как и все,
Ведь я стою на полосе:

Шаг влево,вправо-и обрыв,
Лишь страсти и любви порыв
Меня спасает,я живу,
Но жизнь ли это?Не пойму.

И знаю я,любовь сильна,
Но и несчастлива она.
Она сильнее всех разлук,
Она и враг,она и друг.

А кто теперь ты для меня,
Моя судьба,беда моя?
Моя невеста,или боль,
Холодный лёд,или огонь?

Открой мне душу до конца,
И наши пусть стучат сердца.
Они пусть скажут всё за нас,
Не верю,что огонь погас.

Он не погаснет никогда,
Пока горит моя звезда.
Пока живу,пока дышу
И лишь к тебе одной спешу.

Моя любимая звезда,
Люблю безумно,навсегда.

1995г.