Блаженство души и скорбь

Виктор Козлов-Самарчанин
Если горести вокруг не мельтешат,
Счастлив я, – во мне блаженствует душа.
Дети с внуками всю жизнь преуспевают, –
И большой нужды в деньгах они не знают!
Даже счёт наверно в банках пополняют.

У меня есть в банке счёт, но маловат…
Хорошо бы мне раздуть его в сто крат!
Только в банках ведь сидят не дураки,
И они хотят пополнить кошельки.
Коммерческим был банком я обманут,
Деньги в нём держать теперь не стану.
- - -
29.1.2019