Возвращение..

Вера Верба 2
За ночь в парке опала листва,
Камнем книга упала на руки.
Что за буквы в ней напечатаны,
Будто их рисовали от скуки.

Даже музыка стала холодной,
А из глаз не слезинки, а мелкий дождь.
На плите непритронутый ужин,
Всё мечтала, а вдруг ты зайдёшь.

Время семь, а мне кажется  полночь.
За окном в ночи звездопад.
Мне нужна неотложная помощь.
Я звоню тебе.  –« Ты не рад?»


Мне б сейчас рассмеяться громко.
Пару грубых словечек сказать.
Непослушное сердце бьётся,
Струны нервов, стараясь порвать.

-«Рад ли я? А сама как хочешь?
Очень  рад. Я в разлуке скучаю.
Я приду сегодня на ужин,
Завари-ка  покрепче чаю».