Тобою мне подаренный Париж...

Елена Самуйлова
Тобою мне подаренный Париж
Укутывал теплом своих объятий.
Я помню дождь, и ты с зонтом стоишь,
Накрыв меня, чтоб не промокло платье...

Ах, этот город, лёгкий на подъем,
Пропитанный романтикой и страстью.
Так сладостно-уютно было в нем,
Что мы себя считали его частью.

Благоухали сотней  ярких нот
Сады и парки, скверы и аллеи.
И серых зданий  сумрачный налёт
Казался  от  красот таких светлее.

Все  западало в душу  глубоко,
Проулочки , неспешные бульвары,
Незримый шарм мадам Шанель Коко,
И даже колоритные клошары*.

По  серебристо-матовой реке
В закат мы плыли.Волновалась Сена,
И раздавался где-то вдалеке
Глубокий тёплый голос Джо Дассена.

Тобою мне подаренный Париж
Укутывал теплом ТВОИХ объятий.
Срывались капли с низкорослых крыш,
Но я не знала большей благодати.


*Клошар - бездомный человек, бомж

Картинка из интернета.