Дочери Настеньке! Под звуки дождя

Светлана Мартьянова
Чем дальше то время, когда появлялись
мои малыши, тем трогательнее минуты
воспоминания появления их на свет.
***
Мне помнится тот дождь, который шёл,
а я в плаще и тапочках - к машине,
что "скорой" называлась. Дождик-шёлк
остался очень памятным поныне.

Ведь это был сильнейший зимний дождь
глубокой ночью, я - в роддом спешила.
В четвёртых родах - снова боль и дрожь...
Лишь об одном я Господа молила,

чтоб только был здоровым мой малыш,
я всё стерплю, быть сыну или дочке.
В пять двадцать пять тот крик дочурки! Тишь...
Блаженство - дочь! Ещё один цветочек!

Уж тридцать девять лет прошло с тех пор,
Как дОрого то время до минуты...
И словно плёнку-память - в монитор:
рожденье под дождинки-изумруды.
08.12.2018г.