Шесть отдушин

Борис Нечеухин
Под запретом: охота, рыбалка,
секс, футбол, баня, литр на троих…
это значит, что сдохнуть не жалко
без “игрушек” любимых, моих:
ключ от сейфа с ружьём кто-то выкрал,
спиннинг сломан /боюсь, что не мной/
и разбита об телик пол-литра
в миг, когда пробивался штрафной.
Даже в баню поход мне заказан:
был недавно в сарае пожар
и запас моих веников, сразу,
превратился в золу… хватит ржать
над бедой пожилого мужчины,
и без вас я наказан сполна…
по какой же весомой причине
отказала в постели жена?
Сей интимный вопрос без ответа
я оставлю на совести тех,
кто художника, сиречь поэта,
обижал*, не считая за грех.
Шесть приятностей, неких отдушин
перекрыли мне разом, и вот –
разложение творческой туши
к эпилогу поэмы ведёт.

Солнца луч проникает сквозь шторы,
день грядущий сулит сотни благ…
чёй-то мнительным стал дядя Боря,
если сон пострашней, чем ГУЛаг.

________________________________________
*"Настоящего художника может обидеть
  каждый, а материально поддержать – никто"
  А.Миронов, повторял иногда.



29 января 2019 года
Санкт – Петербург