Лебединое озеро

Павел Байдалин
Я помню, это дело было утром,
Взял пульт, каналы полистал скорей,
По всюду шло, одно и то же чудо,
Чайковского балет про лебедей.

По лебедям в народе ностальгия,
Народ соскучился по белым лебедям,
Хотят и требуют вкушать драматургию,
Иль тризну, по не избранным вождям.

Меня терзали смутные догадки,
Реинкарнация в стране ГКЧП?
Создало телевидение загадки,
Большой балет шагает по стране.

И граждане смотрели с интересом,
На танец белоснежный лебедей,
Терзаясь внутренним вопросом,
Что стало вдруг с бессменностью вождей?

А вдруг ушли, не попрощавшись,
Иль снова путч, переворот,
Им, сильно закогтившимся во власти,
Не помогли, ни гвардия, ни флот.

Смотреть балет мне быстро надоело,
И я взглянул на календарь,
Сегодня было первое апреля,
Но не смешно, а очень даже жаль.