Раз январь, сиди и празднуй?..

Павел Крапивин
                * * *

Раз январь, сиди и празднуй?
Нет, давай-ка за порог.
Радость может быть заразной,
Снег – съедобным, как творог.

На язык слетит немножко
Из тарелок-облаков.
Обойдёмся мы без ложки
И мясных окороков.

Самолёт гирлянду тянет
Над посудою небес.
Только скоро плохо станет
Нам тепла светила без.

Солнце бросит лучик взгляда,
Преломив его как хлеб,
Сквозь стеклянный изолятор
На железной ёлке ЛЭП.

Мы наелись ненадолго.
Меркнет свет и снег седой.
Словно девочка бульдога,
Вечер тянет нас домой.

Вот и времени дозатор,
Этот розовый закат
Заявляет нам «до завтра»,
Говорит «пока-пока».