Всё чередуется

Николай Левченко
Сулит печаль, или же радость? -
Не предсказать круговорот.
Мы, веселясь плодим усталость.
Бывает и наоборот...

Грустим, когда мы одиноки,
Или же замкнуты в душе.
Общение находим с Богом
В духовном нашем шалаше.

Когда с друзьями веселимся,
Итогом пожинаем смех.
Но мера, до какой резвимся
Порой перерастает в грех.

Опомнившись, вздохнём печально,
И осуждаем, что творим.
Потеху рассмотрев детально,
Смеясь уже не говорим…

Хотя и искренне желаем,
Чтоб радовал жизнь каждый час,-
Мы и печали постигаем.
Всё чередуется у нас.