Весна

Самый Скучный Человек На Земле
Верните срочно мне весну,
Я без неё, боюсь, засну.
Зарывшись в деревянный макинтош,
Последнее возьми, но крест - не трожь.
 
Забуду красоту июньских облаков,
Когда гроза прошла и
От полей исходит пар.
В закатный час стрекочут
Кузнецы в траве,
И колея сырой дороги
Водой заполнена,
И грязь родной земли
Босые напитает ноги.

Верните мне мою весну,
Чтобы костры в ночи пылали.
И, освещая лица тех,
Кто здесь собрался рядом, Возвещая,
Хмельной пирушки карнавал.
И почему я не ценил,
И почему не сознавал,
Как дороги мгновенья эти;
Щедроты юности,
Гулянки на рассвете.

Теперь лежу в сырой шинели,
Зарывшись, словно в сена стог
В землю, и мостовую Перекопа
И я свою весну вернуть не смог.
Багряной краской землю оросил 
Намокла грудь, тепло уходит
Мы счастье так и не нашли,
А пуля виноватого находит

18.01.19