236. Ой, мороз!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
    У природы нет плохой погоды. Январские морозы хороши...

Ой, мороз, мороз!
Вырос синий нос.
Ты смотри, вставай скорей,
Прыгай, бегай веселей.

Ты горячего попей,
Кровь озябшую согрей.
Потеплее одевайся,
С горки весело катайся.

В январе сильны морозы!
Но крещенские морозы,
Нам, Ребята! Не страшны.
Доживём мы до весны.

Будем в проруби купаться,
Снегом чистым растираться.
И тогда уйдёт мороз,
Будет только красный нос.

     Р.Ч. 27.01.19.