Снежный джаз

Андре Де Вперджак
Февраль залез на провода
И на трубе в трубу играет.
Его седая борода
Метлой дороги заметает.

Несёт какую - то пургу,
Где ноты в такт не попадают.
У остановки на углу
Чечётку люди отбивают.

Ваяет вдохновенно джаз,
Всё закидал хрустальной ватой.
Мир в этой музыке увяз,
С утра гребу её лопатой.

Лабает лабух от балды
Сюжет с названием "непогода".
Ему воздастся за труды
Рукоплесканием народа.

Продуло уши сквозняком.
Снег залепил глаза (зараза).
Я слёзы вытру рукавом,
Мурашки  от такого джаза.