Железное

Светлана Скакунова
                Рейс отменили. Ковер-самолет опять
                сдали в починку. А ступу закрыли в карцер.
                Тоже наука - покорно себя терять 
                И возрождаться в русалочьи лунных танцах.
                Т.Парсанова.



Не слушаю. Во мне не говорят.
Потери не считают виноватых.
Любовь приобретает цвет граната -
летит, и поражается
снаряд.             
И вкус железа - губы до крови,
застывшие, отринувшие
сжаты,
которые шептали о любви...

Любовь приобретает вкус граната.

Я падаю...
Не надо. Не держи.
Пронзая и сердца, и этажи -
я падаю в последнее не верю.
А значит,
я в тебе перестаю -
как дождь, что задержался на краю
зонта,
и стал немыслимым
за дверью.