День рождения

Вадим Лукьянов
Я в канун дня рождения ночью
Лягу спать, преисполнен надежд
И приснюсь себе крут и порочен
А не слаб, лоховат и несвеж

И увижу, как вычурно томен
Свой досуг, тишиною влеком
Коротаю в Швейцарском кантоне
А не в двушке на Большевиков

И красотка с фигурой упругой
Нежно плечи массирует мне
А не спящая рядом супруга
Колошматит локтём по спине

И как солнце, проворно лучами
Проскользнув между хвойных куртин
На рассвете меня привечает
А не дрелью сосед Константин

И расслабленно нежась в постели
Слышу я как снежинки шуршат
Звон ручья и рыданье капели
А не ор многочисленных чад

Яркий свет с оглушительным залпом
Мне пронзает сознанье насквозь
И тогда, пробудившись внезапно
Я увижу, что это сбылось

Дивный сон был и в руку и точен
И мечта наяву ожила
Оттого что волшебная ночь ли
Потому ли что страстно желал?

Только вот — и шале и красотка
Солнце, горы, журчанье ручья
И, из той же материи соткан
Вот он я... Но как-будто не я

Изнутри весь порядок нарушен
Что-то вырвано из днк
Тело здесь, но оставили душу
Там, в хрущёвке на Большевиках

Расчленённым себя ощущая
Я не рад повороту судьбы
И меня невозможно печалит
Идеально налаженный быт

О потерянной жизни жалея
Я скучаю по прежним краям
По домашним, и даже по дрели
Потому что и дрель-то моя

И теперь я виденьем терзаем
Как вернувшись в родную дыру
Всю семью свою облобызаю
И у Костика дрель заберу

Только я изнываю напрасно
Как лишённый отчизны экспат
Очень скоро становится ясно
Что я умер, и это мой ад —

Постоянно с собою в раздрае
И лишённым иных перспектив
Находиться в подобии рая
Без надежды покой обрести

Обречённым страдать бесконечность
Вдалеке от родимых земель
Я с любимыми больше не встречусь
И сосед не вернёт мою дрель