Бес

Валерия Миррор
В суматохе пиная свой взгляд из угла по углам,
Ты стоишь в темной комнате с жаром в душе.
В твоём разуме хаос творится, бедлам
И твой внутренний голос мотив отдаёт сам себе

Он кричит, надрываясь, и рвёт перепонки в ушах.
Он ревёт в темном мраке, в кровавых очах
То ли бесы, то ль бешеный, огненный страх...
И младенец паршивый кричит в лживых руках!

Кто ты, господи?! Делаешь что ты со мной?
Почему не оставишь меня в тишине?
И зачем жадно тянешь меня за собой?
Человеческий сын внемлет мне...

Он глазами своими так ясно взирая в мои,
Отвечает не детскими лептами, нет!
Раздающимся басом кричит: посмотри!
Пред тобою лежит ответ!

Ты хотел всё живое в себе каждый раз погубить!
Спиртом душу хотел ты свою сжечь!
Ты считаешь, что можешь с собою что хочешь творить,
Свои мысли превратить в медь,

Чтоб тянули они твёрдым камнем на жизни дно!
С самим бесом хотел заключить союз?
Здравствуй, юноша! Я пред тобою-Оно...
Лей вино, и включай блюз!

Что, не рад ты? Ну как же? Ну что ты так смотришь в меня?
Али думал, что бесы-с рогами козлы?
И обратной дороги уж нет, для тебя.
Все дороги открыты, смелей зри!