Огонь любви

Роберта 2
Не заглушить снотворным сердца боль,
Снегами не прикрыть души увечье.
Мне снова снился ты! Не станет легче,
Конечно, нет, пожалуйста… изволь -
В тягучем сне наведывать меня,
Молчать и улыбаться простодушно.
То холодно, то непомерно душно.
Свет ночника, рассеянно дразня,
По комнате блуждает тенью рваной,
А мысли так томительно легки:
-Стыдливо распуская лепестки,
Ты помнишь, как в тот год цвели тюльпаны
Плантацией вселенского огня?
Как твой огонь любви сжигал меня?